[kuliner]Entok Slenget super pedas kang tanir

Oktober 26, 2011 18 komentar

Tiap keluar dolan, jalan-jalan  sama istri pasti nyempetin cari maem yang sesuatu banget.. :D contohnya kebetulan kali ini di dekat rumah istri aja, di daerah Turi tepatnya di desa donokerto turi sleman Yogyakarta, awalnya lagi jalan-jalan sore, maklum istri lagi hamil muda dan seneng nyemil terus atau jajan terus :D  istri tiba-tiba ngajak makan slenget yuk,, haa slenget apaan tuh? akhirnya sampai juga di warung sederhana lokasinya termasuk mudah dijangkau karena di pinggir jalan. Dari kota Jogja, lewat saja Jl. Palagan Tentara Pelajar ke utara terus hingga sampai di km 17 perempatan Turi. Di perempatan tersebut ambil jalan ke barat menuju Turi. Warung  ini terletak di pinggir jalan raya besar, timur jembatan, dekat Polsek Turi. Warungnya sederhana, tapi bersih. tempat duduknya lesehan. Baca selengkapnya…

Kategori:Tak Berkategori

[kuliner] Oalah..ini to yang namanya mie ongklok wonosobo

Oktober 26, 2011 18 komentar

Setelah,  Sekian lama aku menunggu…
Untuk kedatanganmu…
Bukankah engkau telah berjanji…
Kita jumpa di sini…
Datanglah, kedatanganmu kutunggu..
Telah lama, telah lama ‘ku menunggu..
(sonet 2 mode: Menunggu)

Baca selengkapnya…

Kategori:Tak Berkategori

KOBOYS 1st anniversary

September 8, 2011 10 komentar

 

 

 

KOBOYS (Komunitas Bloger Otomotif Yogyakarta dan Sekitarnya) pada awalnya berdiri 7 september 2010, member yang di dalamnya mungkin hanya ada dalam jumlah puluhan, sekarang sudah sampai 200an member. malahan untuk area “Sekitarnya ” yang tadinya cuma regional jateng -DIY sekarang udah nyampe 33 provinsi di Indonesia bahkan sampe ke mancanegara *lebay ga sih? :mrgreen: Tak terasa sudah 1 tahun perjalanan koboys dalam mengarungi bahtera per-Blogeran, banyak sekali suka -duka di tanggung bersama. Sesuai dengan semboyan KOBOYS “Kanggo Ngraketake Pasduluran” seduluran itu nomer satu, mosoookkk itu nomer 2 halah :D Apapun yang terjadi kita merasa ataupun tidak merasa sudah dipersatukan lewat KOBOYS. Semoga ke depanya, KOBOYS semakin maju, solid, dan tambah lagi sedulur nya..amin,,

Oiya sebagai apresiasi KOBOYS dalam hari ulang tahunya ini,, besok Insya Alloh pada tgl 11 september KOBOYS akan mengadakan bakti sosial, penggalagnan dana untuk membeli air bersih bagi saudara-saudara kita yang mengalami kekurangan air bersih dan kekeringan di wilayah joga khususnya Gunung Kidul.

Bagi
mas bro yang merasa ter
ketuk dan ingin
menggelontorkan sedikit
rejeki nya bisa transfer ke

Bank BRI SIMPEDES Cabang
Bantul
No. rek 0236 01 005798 530
a.n Fakhrudin Al Rozi

dan

Bank Mandiri
No. rek 1370001177100
a.n Muhammad Hadiyanta,
ST

Please Call
Baksos Representative
Fakhrudin Al
Rozi 08174121831 atau
082138282801.

tidak ada kata terlambat untuk menambah pahala dan untuk berbagi kepada sesama.

semoga bermanfaat dan barokah, AMIN,,,

Kategori:Tak Berkategori

[baru tau] kambing etawa

Februari 25, 2011 33 komentar

mungkin brader sekalian udah pernah tau , pernah denger, atau malah sedang bergelut dengan kambing etawa. Kalo saya jujur paling baru sebulan ini denger yang namanya kambing etawa(mo dibilang katrok yo ben) emang baru denger og.. :D karena penasaran akhirnya kemaren kesampaian pas ada acara sakral di turi :mrgreen: sekalian diajak sodara mampir di tempat temen nya yang beternak kambing etawa ini.  Lokasi berada di Girikerto adalah sebuah desa di Kecamatan Turi, Kabupaten Sleman.

kok katanya yg bagus yg mahal yang wajahnya kaya gini :p Baca selengkapnya…

Kategori:Tak Berkategori

key shutter alias kunci kontak magnet supra 125 ku kok udah dol..??

Februari 23, 2011 33 komentar

Key shutter atau kunci magnet merupakan salah piranti standard keamanan sepeda motor jaman sekarang, Umumnya sepeda motor keluaran terbaru sudah memakai kunci magnet ini, bahkan di motor batangan pun sudah applicated kunci kontak jenis ini. kalo belum make ntar malah dibilangin jadul ah atau semakin pasrah :p Walau pada prakteknya tetep saja kunci magnet ini tidak bisa 100% menghindarkan dari pencurian, akan tetapi bisa mengurangi/menghambat resiko untuk kehilangan sepeda motor.  Baca selengkapnya…

Kategori:Tak Berkategori

Si Monster Ijo

Januari 8, 2011 31 komentar

mengapa saya menyebut  monster Ijo, karena monster identik dengan raksasa, tinggi, besar dan sedikit medeni :p

Baca selengkapnya…

Kategori:Tak Berkategori

NJAJAL HELM INK CL PRIMO

Januari 7, 2011 16 komentar

#demi menjaga keindependensian penulis, dalam test ride helem INK CL PRIMO ini,  maka helm yang di test adalah murni pinjaman bukan dari atas dasar mencuri ataupun membeli.. :p


Helm INK CL PRIMO sebenarnya sudah agak lama ditelorin oleh pabrikan helem INK ini, meski begitu baru kali ini saya bisa mencicipi helm ini, dan rasanya asin, halah..soalnya sejak baru blum pernah di cuci, kaleeeeee :mrgreen:

Baca selengkapnya…

Kategori:Tak Berkategori
Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.