Home > Kuliner > spy shoot bebek metik misterius..

spy shoot bebek metik misterius..

apakah ini new mio 125? ataukah bebek metik terbaru dari honda? Dalam hati bertanya-tanya, soale nih motor ato metik udah sering wira-wiri di parkiran kantor, dan posisinya selalu terhimpit terutup oleh motor lain, di tutupi jaket, helem, kadang di tutupi tas plastic, apakah ini kamuflase dari pihak pabrikan untuk menutupi test drive nih metik. halah lebay..:0  .dan suatu hari   ternyata sungguh terlalu terungkap sudah nih metik sebenarnya.. dan dia adalah teng ..teng…teng.. namanya BETRIX yang nungganngin seorang foxy lady[siapa gerangan foxy lady tersebut di bahas next time, yg pasti ga berani pake celengan,wkwkwk].

Hasil dari goggling [ karma lom sempet interview ma empunya betrix, mbak nya sok sibuk sih,, hwe2..padahal emang jarang ketemu]

Prinsip kerjanya sebagai berikut:

1. motor utama berupa dinamo yang diletakkan didalam tromol belakang (seperti ferodo) yang ketika dialiri listrik akan memutar as nya
2. Sumber listrik berupa aki kering 3 buah (aki ukuran 7A ukuran motor) dipasang serie sehingga nilai voltase menjadi 36 volt dan sehingga bila dihitung wattage menjadi 36v x 7A = 252 watt. Ketiga aki diletakkan di dalam kotak plastik kokoh yang bisa dicabut dan dimasukkan ke dalam rumah bila hendak di charge (charger disediakan), dan pada betrik sendiri sudah disediakan socket untuk mencharge tanpa melepas aki.
3. Sumber tenaga kedua berasal dari pedal kaki alias bosehan, bisa digunakan sambil menggas atau kalau mau berolahraga silakan berpedal ria
4. Prinsip gas seperti pada motor, hanya saja bukannya kabel gas menuju ke karbu melainkan kabel listrik menuju ke modul servo motor-controller (SMC), cara kerja gas seperti potensio volume ilustrasinya.

5. SMC bekerja berdasarkan input bukaan gas, bukaan sekian hingga sekian akan mengaktifkan 1 transistor, bukaan berikutnya mengaktifkan 2 transistor dst. Logika kerjanya seperti CDI dengan beberapa step pengapian. Pada betrix rata-rata ada 4 step dengan penggunaan transistor sebagai pengumpan supply listrik. SMC mengambil input dari gas saja, listrik “sesungguhnya” hanya numpang lewat karena sistem modul SMC menggunakan komponen dan IC yang hanya mampu bekerja <9v…sungguh suatu sistem yang rawan tapi semua kendaraan yang menggunakan modul elektronik PASTI menggunakan voltase kecil di modulnya.

6. Semua peralatan kelistrikan sekunder seperti lampu2 dan klakson menggunakan jenis khusus yang mampu menahan voltase s/d 40v, mengingat aki di serie menjadi 36v. Sembarang lampu dijamin putus kalau salah beli, tapi di dealer betrix lampu2 dijual lengkap dengan harga yang tidak mahal2 banget.

Tampilan dan Performa :

Tampilan yang cukup memikat, silakan lihat di websitenya…mirip2 motor walau kurus hehehe. Kelengkapan berkendara layaknya motor beneran, lampu lampu lengkap juga spion. Spakbor depan belakang. Dudukan plat nomor di belakang pun ada. Plus keranjang di depan dan Box kecil di belakang (tergantung tipe). Rem masih mengadopsi rem jepit sepeda, depan dan belakang. Shockbreaker depan dan belakang layaknya motor walau keras dan jarak mainnya seperti shock sepeda…pendek sehingga harus hati hati di poldur. Kelengkapan lampu dan spion ini yang membuat saya beberapa kali di bandung “disetop” polisi karena menyangka saya naek motor tanpa pakai helm😀

Performa : (wajib baca)
1. kekuatan batere/aki disebutkan kuranglebih 40 km jarak, tapi ini sebenernya tergantung medan bung! Banyak tanjakan membuat batere cepat habis. Indikator batere menggunakan 4 bh LED pada panel speedo (walaupun pada panel tidak ada penunjuk kecepatan looh). Pengalaman saya main (kerja) di bandung, dengan jarak tempuh 20 km batere sudah harus di charge atau pengendaranya yg dicharge supaya kuat mboseh😀 Jadi saya berangkat kerja dengan fully charge, pulang malam, aki masuk kamar untuk di charge kurang lebih jam dari kondisi 1 setrip / nyaris empty.
2. Kecepatan pada jalan datar 25 kmpj ! Ini karena regulasi standar eropa dimana sepeda berjalan di jalur sepeda. Lebih dari itu hanya bisa dicapai pada jalan turun atau kita berpedal setengah mati.
3. Bunyi seperti mainan mobil remote control ! Ini yang membuat si pengendara menjadi seleriti mendadak karena di perhatikan dan di komentari orang2.
4. Distribusi tenaga antara motor dinamo dan pedal adalah 70% dinamo dan 30% pedal, karena itu di tanjakan (mis. di bandung jl. setiabudi) kekuatan pedal kita berkurang 70% karena bantuan motor, tapi kalau tanpa motor…waduuuh setengah mati deh, cock untuk yang lagi progaram diet nih, tinggal genjot..jot mpe kemringet..(http://kymco.or.id)

Categories: Kuliner
  1. February 15, 2010 at 6:03 am

    he he he he . . .kukira ada spy shot😀

  2. February 15, 2010 at 6:35 am

    he2..judulnya dah mantabs kan mas? yah termasuk gara2 sering nongkrong di TMC juga :p thx for visiting loh mas, great appreciate.🙂
    maap masi beginner, automatically approve udah tak centang kok tiap komen masuk mesti di approve dl ya mas? [malah curhat mode]

  3. February 15, 2010 at 6:36 am

    podium. btw yg naik pake sim c apa yang lain ya

  4. February 15, 2010 at 7:38 am

    walah. tadi salah masukin nama blog. jadi nyasar. sekarang silahkan berkunjung kembali ke blog utama saya

    • February 15, 2010 at 7:59 am

      woh pantesan, kok regional an banyumas an..hahaha..
      sing kui ak wes pernah mlebu-mlebu kok bro,, sip-sip..

  5. February 20, 2010 at 9:07 am

    wah kalo buat nanjak bner2 ngk kuat…harus dihenjot tuh….hehehhehehe

    • February 24, 2010 at 3:43 am

      cocok buat yang obesitas kok bro,, hihii

  6. rudolf
    May 10, 2010 at 12:24 am

    saya mau tahu dimana bisa beli bohlam untuk lampu depan betrix type sky karena kedua lampu putus. dan tolong diberitahu tempat servise atau perawatan betrix, saya tinggal di ciputat. thanks

    • June 17, 2010 at 10:01 am

      saya kira seandainya ga bisa di dapet bohlam ori bawaan betrix, kemungkinan bisa di barter dari bohlam motor lain yang pasti, asal ukuran voltase nya sama, mekanik-mekanik bengkel pasti malah pada pinter buat ngakalin,.:)

  7. May 23, 2010 at 11:24 am

    Klo di jateng jarang deh ada spyshot..
    :d

    • June 17, 2010 at 10:02 am

      di jateng belum lama ada spyshoot kok,

      D-tracker,, xixixixixixi….

  8. June 20, 2010 at 4:43 am

    Salam kenal…..dari wong kudus
    klo hujan, betrix-nya bs jalan normal engga? takutnya konslet trus nyetrum…
    pake Aki 7A ya….Mirip akinya Honda Tiger, Yamaha Scorpio dan Nouvo. semisal disubtitusi apa juga Bisa?
    klo buat mobil2an listrik pernah denger bs disubtitusi dengan aki Binter Merzy (KZ 200) 10 A dua buah dibuat seri.

  9. September 13, 2010 at 5:04 am

    hey salam kenal ya…
    ini klo hujan betrix mati ga?
    nanti takutnya mati!!
    toko betrix di bandung jln mana ya ??
    thanks!!!

  10. January 12, 2014 at 1:03 am

    Minecraft download full Minecraft mod download free 1.2.5

  11. June 9, 2014 at 2:48 pm

    They will be solely responsible for the maintenance of the building.
    According to urban land policy (being followed by the Delhi Development Authority
    ), land possession is of 2 types: freehold or leasehold.
    Authorizing the City Manager to execute necessary documents, subject to approval of the City Attorney; and.
    Though investing in residential and commercial
    real estate has several similarities but there are still some critical differences which one
    should know if you want to succeed in the deals. prices appreciating at a healthy
    rate in Faridabad, buying space in a well located office cum retail hub, purely for investment purpose is not a bad idea.
    Sometimes, even with prime commercial properties, furniture
    rental can really add to the space. Scan The Internet to see who is
    putting up the best listings. They don’t know whether to buy or sell, invest or stay in cash.
    The 20-sided structure had an open air central pit which the
    five foot high stage projected into. I have a team of real estate investors who buy property from people just like you.

  12. September 26, 2014 at 6:51 pm

    One other important issue is that if you are a senior, travel insurance regarding pensioners
    is something you should make sure you really consider. The older you are, the greater at risk you happen to be for having something awful happen to you while overseas.
    If you are never covered by several comprehensive insurance plan, you could have quite a few serious problems.
    Thanks for discussing your ideas on this weblog.

  1. August 4, 2015 at 5:17 am

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: