Home > Uncategorized > Helem Musik,, ajeb..ajeb..

Helem Musik,, ajeb..ajeb..

Sekilas dari penampakan helm fullface ini biasa aja, ga ada yang keliatan istimewa. Tapi siapa sangka karena di dalam helm tersebut sering terdengar suara musik pop, rock , kadang dungdat alias dangdut juga:mrgreen:

Ini adalah adalah salah satu inovasi, bentuk  kreatifitas dari salah satu penduduk di boarding house saya, salah satu mahasiswa Universitas negri di Semarang jurusan Tehnik mesin. Berawal dari hobi nya yang selain mengaji juga listening music , halah🙂 dan dia seorang biker CS one juga. Untuk menemani riding nya sehari-hari dia memodif helem nya agar bisa untuk dengerin musik juga, Ternyata cara bikin nya gampang juga, inilah share dari teman saya tersebut, namanya bro banting eh bintang:mrgreen:

Pertama tentunya yang di butuhkan adalah sepasang headset, kalo bisa sih yang model pas sebesar daun kuping, tinggal tanam aja pake baut di sela-sela busa pipi, di rongga yang kosong tepat di telinga kiri kanan. dan model busa pipinya kalau bisa yang model clip on, sehingga lebih gampang dalam pemasangan.

untuk kabel dari headset ke mp3 palyernya nya bisa di lewatkan bagian  dalam busa pipi

jangan lupa butuh music playernya bisa pake mp3 player yg kecil, sekalian di bikinkan tempat di bagian depan

musik player  sudah masuk ke rumahnya😉

tampak depan kalau mp3 udah terpasang dan siap di pakai ajeb..ajeb..:mrgreen:

Silahkan di coba buat bro semua yang pengen naik motor serasa naik mobil sambil dengerin musik. Kalo untuk urusan safety nya gimana menurut bro semua.. ?? silahkan di share..

Categories: Uncategorized
  1. nick69
    September 24, 2010 at 12:08 pm

    Asik pertamax:mrgreen:

    • September 25, 2010 at 8:20 am

      wong ganteng2 wajib pertamax…🙂

  2. nick69
    September 24, 2010 at 12:09 pm

    Wah mantaff..
    Kreatif juga:mrgreen:

  3. PB
    September 24, 2010 at 12:09 pm

    pertamaxxx boleh di tiru ini?

    • September 25, 2010 at 8:35 am

      boleh om, silahkan copas,,asal sumbernya di cantumkan, haiyah..😀

  4. nick69
    September 24, 2010 at 12:10 pm

    Habiskan Podium

    • September 25, 2010 at 8:51 am

      emangnya ada diskonan om.. kok di borong..

  5. September 24, 2010 at 1:10 pm

    ide q kui… wkwkwkwk

    • September 27, 2010 at 11:53 am

      ide doank,, ga da pelampiasan, halah

  6. September 24, 2010 at 2:09 pm

    apa ra ngganggu? Marahi ra konsen kuwi

    • September 27, 2010 at 11:55 am

      asal volume mp3nya masih batas tingkat kewajaran, katanya empunya ga masalah pakdhe, ak sendiri lom pernah nyobain soale.. tiap orang kan beda2 pakdhe :p

  7. September 24, 2010 at 2:20 pm

    yg playing video ada ga… hehe😀

    • September 27, 2010 at 11:56 am

      nunggu inovasi selanjutnya bro,, hehehe

  8. September 24, 2010 at 3:25 pm

    Nak nyetele kebanteren bahaya, iso kebablasen…😀

    • September 27, 2010 at 11:56 am

      nyetel opo ki om? karbu..setelanne cocok malah mblayune banter tow,, ngooooooookkkkkkkk,,,,,, wueeeeenggggg….😉

  9. September 24, 2010 at 4:24 pm

    marahi budeg…

    • September 27, 2010 at 11:57 am

      aslinya emang udah rada kok( mg2 yg punya helem ga baca)🙂

  10. September 25, 2010 at 2:58 am

    nyetele alon2 wae
    nek aq biasane pake headset ke hp, slain smbl dgr mp3, kalo ada yg tlpon lgsung angkat😀
    inget, volume ga usah knceng2! Ntar ndak kalo diklakson ga kdngeran,hhe:mrgreen:

    • September 27, 2010 at 11:59 am

      butul-butul bro.. kata empunya kalo udah buat jalan acak kenceng udah ga kedengeran suaranya, cuma enjoyn pas jalan santai ma di lampu merah aja kok, jd insya alloh aman,,

  11. tafridefraaz
    September 25, 2010 at 10:58 am

    rak bahaya kui, gak denger kalo di peringatkan orang atau di klakson..

    • September 27, 2010 at 12:00 pm

      kalo nyetelnya kaya orang punya gawe,(ngantenan mode) yo gaswat bro… bisa2 di semprit pak pulisi aja geblasss…🙂

  12. September 27, 2010 at 12:26 am

    wong saya naik motor itu pingin dengerin suara mesin-knalpot n angin je….

    • September 27, 2010 at 12:01 pm

      wah kalo itu mah selera orang beda2 mas bro.. kalo saya naik motor pengenya boncengin farah quinn dah itu ajah,, wkwkwkkwk

  13. September 29, 2010 at 3:42 am

    hmm…jujur2 aja..mbikin konsentrasi mengemudi terpecah..xixix:mrgreen:

    • September 29, 2010 at 5:43 am

      halah.. sama celengan lebih pecah mana? wakakakakakka

  14. bimoadv
    September 29, 2010 at 5:27 am

    wahhhh..mp3 ditaruh di chin guard? kalo accident bisa jontor bibir sama giginya kepentok mp3 playernya tuh

    • September 29, 2010 at 5:46 am

      mau nya sih dibikin buat tempat hape sekalian mas, kalo mo ngomong tingggal pencet loudspeaker,, xixixiix..

      • bimoadv
        October 6, 2010 at 7:07 am

        banyak kok sekarang handsfree kit utk helm..mulai dari pake kabel sampe blutut..

  15. February 7, 2011 at 2:28 am

    yang mulutnya monyong merasa tersiksa tuh hehehhee…..

  16. September 27, 2014 at 9:04 am

    My brother recommended I might like this blog.
    He was totally right. This post actually made my day.
    You can not imagine simply how much time I had spent for
    this information! Thanks!

  17. September 29, 2014 at 3:39 pm

    Hi! Quick question that’s completely off topic. Do you know how to
    make your site mobile friendly? My blog looks weird when viewing
    from my iphone4. I’m trying to find a template or plugin that
    might be able to fix this issue. If you have any suggestions, please share.
    Cheers!

  18. October 2, 2014 at 6:18 am

    I have observed in the world the present day, video games are classified as the latest trend
    with children of all ages. Often times it may be unattainable
    to drag young kids away from the video games. If you want the best of
    both worlds, there are lots of educational video games for kids.
    Good post.

  1. No trackbacks yet.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: