Home > Uncategorized > Setelah 8 tahun menemaniku, akhirnya harus berpisah juga.. :(

Setelah 8 tahun menemaniku, akhirnya harus berpisah juga.. :(

Hari minggu tgl 3 september 2010 menjadi hari yang sangat menyedihkan bagi saya, Karena eh karena hiks..  helem INDEX yang telah menemaniku riding dari th2002, akhirnya hilang dengan sangat tidak sukses, kalo ilangnya digondol maling mah masih agak elit tuh,, lha ini hilang gara-gara dipinjem temen pas ada acara di ngrembel asri(di ulas di next post).

kronologis hilangnya, jadi pas temen saya yang minjem helem nyampe area parkiran ngrembel asri dia duduk-duduk di parkiran nunggu rombongan temen-temen yang lain. Nah pas turun dari motor dia nongkrong di sebelah pick up di parkiran, dan helem saya di taruh di bak pick up tersebut, nah ga tau di tinggal ngobrol atau gimana,, eh ga nyadar pick upnya udah kaboor ga tau kamana,, hadeh,, gak elit blas pkoknya,, kalo di liat dari fisik nya sih emang udah buluk dan expired nih helem, tapi kenanganya yang sulit di lupakan, jaman orang kebanyakan riding motor masi pake helem ciduk adlias cetok saya udah make full face ini, pernah juga pas ada razia helem oleh polisi pernah di cegat trus pak pol nya bilang “wah helem nya bagus dik”:mrgreen:

setia menemani di manapun, di gawean🙂 sambil ngeblog:mrgreen:

Untuk sementara atau sementahun pake adiknya dulu yang half face ini, sambil nunggu budget buat yang full face..

good bye my Index , moga-moga segera dapat ganti jodoh yang faham barokah:mrgreen: dan dapat ganti helem full face karbon yang udah DD ring😀

Categories: Uncategorized
  1. October 5, 2010 at 10:39 am

    pret…

  2. October 5, 2010 at 10:48 am

    sayang banget ceritanya sedih tp kurang seru…

    kalo inyong yg ilang jas ujan ponco… sm helm full face yg super buluk ga ada visornya lg coz pecah gara2 nepluk…

    jd ceritanya waktu parkir mongtor didepan rumah tuh mongtor ada yg ngembat… helm yg nggantung dicantelan sm jas ujan dibagasi raib dgn sukses…👿 semoga tuh yg ngembat burungnya layu…:mrgreen:

    • October 5, 2010 at 11:07 am

      lagi sedih kok malah suruh cerita seru:D lah antara sedih dan engga kok,, aneh khan?? ;p

      wah berarti ilangnya sepaket dong om terong??😉

      • girifumi
        October 5, 2010 at 1:10 pm

        kalo gak mau cerita seru,mending cerita saru ae mas….
        😛

      • October 6, 2010 at 5:22 am

        om giri, kalo cerita saru udah tak serahin ke teman saya yang naik gledekan,, xixixixi

  3. mercon
    October 5, 2010 at 10:48 am

    amax,,,

  4. mercon
    October 5, 2010 at 10:50 am

    ^^ kedisik’an,,:mrgreen:

    • October 5, 2010 at 11:09 am

      anda belum beruntung bro,,😀

  5. October 5, 2010 at 11:09 am

    ke ………..pira mbuh

    • October 5, 2010 at 11:10 am

      sak e sak e kang , penting BOTD:mrgreen:

  6. October 5, 2010 at 11:10 am

    ora diliru to?

    • October 5, 2010 at 11:12 am

      waduh diliru ki opo? di cari maksudnya? udah gak candak.. nyadar nya setelah a few moment kok, yo wes lagh ikhlas bae, asline kalo parkir udah ga tak kunci.. tak cantolin di spion aja biar ada yang maling kok ga ilang2,,ternyata ilange kaya gini,,:p

      • October 5, 2010 at 11:16 am

        LHa kan statuse disilih to? pas nylih ilang, kuwi kan status-e diilangke. yo kudune diliru to?

      • October 5, 2010 at 4:03 pm

        di ijoli maksudnya….

  7. October 5, 2010 at 11:12 am

    tapi kenanganya yang sulit di lupakan, jaman orang kebanyakan riding motor masi pake helem ciduk adlias cetok saya udah make full face ini

    ngomong wae ndhisik tukune larang……..

    • October 5, 2010 at 11:15 am

      hehe,, terima kasih atas penjelasanya kang:mrgreen:
      tukune penuh perjuangan jaman th 2002..

      itu aja dulu catnya bermotif pakdhe, udah di rekondisi alias cat ulang di ganti white solid. ga tau lg nyeneng helem putih polos ..

      • October 5, 2010 at 11:16 am

        sih OL ki, urung mulih tembalang to?

  8. lekdjie
    October 5, 2010 at 11:29 am

    jebulnya..

  9. Dhuwur
    October 5, 2010 at 12:07 pm

    @maskur, ket bar bodo mulihe wengi trus. Ki lg ng angkringan tmblng.
    @lekjie, jebule.. Kurang dab! Lek:mrgreen:

  10. October 5, 2010 at 12:17 pm

    pasti dapat ganti yang lebih bagus!😉

  11. Dhuwur
    October 5, 2010 at 2:46 pm

    @one08, amiiiinn…amiiiinn..

  12. hadiyanta
    October 5, 2010 at 3:05 pm

    gantine luwih ayu

  13. October 5, 2010 at 3:56 pm

    helm barunya harga berapa bro….?
    aku punya helm fullface tapi jarang aku pakai… repot copat-copot kacamata….

    • October 6, 2010 at 5:34 am

      sing halface ta? sama kaya ink kok sekitar 250 an
      kalo sih tetep manteb pake full face je..😉

  14. October 5, 2010 at 8:03 pm

    moga2 dituker dengan yang lebih bagus!!

    • October 6, 2010 at 5:44 am

      amin,, tengkyu mas bro

  15. October 6, 2010 at 1:08 am

    ckckckckc,,,,,kadar helem ngunu tog eg….

    • October 6, 2010 at 5:46 am

      ajkh mbak vita chan udah kesasar di marih:mrgreen:

  16. October 6, 2010 at 2:21 am

    yang punya pick up nemu helm 8 taun ga dicuci langsung dibuang..😛

    • October 6, 2010 at 5:48 am

      opo mox.. sakdurunge ilang kui bar kudanan ..terus lain harim meh tak pake jebule jamuren😀 trus bar kui wes tak cuci kering yo… terus ilang :p

  17. tafridefraaz
    October 6, 2010 at 3:24 am

    tragis euy, semoga si helm mndapat pemilik baru yang baik:mrgreen:

    • October 6, 2010 at 5:48 am

      harusnya sih yang nemu minimal pembalap pasar senggol ,, xixixixi

      • tafridefraaz
        October 9, 2010 at 3:52 am

        jangan gan, ntr di lecet2tin (helem nemu ini):mrgreen:

  18. October 6, 2010 at 3:26 am

    Wah awet juga yah, 8 tahon helmnya & masih mulus lagi…

    • October 6, 2010 at 5:51 am

      itu pict paling atas mulus soalnya habis di re-paint mas.😀

  19. bimoadv
    October 6, 2010 at 7:10 am

    wakss…8 taun ? bahaya maxbroww..usia helm bisa melindungi isinya secara maksimal itu 5 taun dgn pemakaian normal

    • dhuwur
      October 6, 2010 at 8:32 am

      hahaha,, namanya juga mo mecahin rekor MURI kok bro😉
      secara umur pemakaian emang uda expired sih mas, tp berhubung ga ilang-ilang jadi dipake terus aja,, xixixi..

  20. October 6, 2010 at 8:30 am

    bhuahahhaha……ane ikut berduka..namun ngakak liat cara ilangnya….hmm….beli lah NHK terminator..speknya diatas GP Tech tuh…udah double visor lagi…kudu ada tanggung jawabnya dong yg minjem..kudu ganti..

    • dhuwur
      October 6, 2010 at 8:35 am

      pengene gp tech karbon,, yang terminator dah masuk entry list juga sih, kemaren di taman KB ada bro,, 360an tapi udah laku asem.,
      mmm maslaha ganti-mengganti yah ikhlas aja deh,, lgian juga udah buluk , kumel,, mo dihargain rupiah udah ga bisa,, bisa nya pake dollar,,:mrgreen:

  21. October 9, 2010 at 3:43 pm

    wah ngakak guling2 denger ceritanya mas bro

    • dhuwur
      October 13, 2010 at 10:01 am

      halah bang aseen,, dongakne ndang entuk jodo sing barokah ya,, helem e juga :p

  22. October 12, 2010 at 1:04 pm
    • dhuwur
      October 13, 2010 at 10:09 am

      uda minta mangap, uda nanyain uga kok minta di ganti berapa,, ?? hmm tapi bagis aya unpraisable je,, hehehe..

  23. dismas not dimas
    October 12, 2010 at 9:35 pm

    turut berduka cita mas bro…

    • dhuwur
      October 13, 2010 at 10:10 am

      makasih mas, makasih juga udah berkunjung disini,, lam kenal..

  24. October 15, 2010 at 11:23 am

    weleehhh
    ambil sisi positif’e
    lak ora ilang, ra bakal umbas helm anyar…
    wes 8 th kok urung ganti2:mrgreen:

    • October 15, 2010 at 11:34 am

      hahaha kebangetan po saking sayange.. opo saking bokek e,, hihihihi

  25. PB
    October 15, 2010 at 12:59 pm

    ngek ndang ganti…..

    • October 27, 2010 at 2:08 am

      gabti byson maksude mas???:mrgreen:

  26. Sabri
    October 26, 2010 at 7:23 pm

    smg bisa dapet helm bersertifikat Snell 😀 amiiiin

    • October 27, 2010 at 2:09 am

      siipp bukan merek snail tapi maksudnya kan,,:p

  27. November 14, 2010 at 5:55 am

    Jd inget helm lazer yg udh jadul & bulukan dirumah, udh pernah teruji keamanannya melindungi kepala & muka ketika mmbentur pagar jembatan, cm memar dkit dibibir..
    Skrg kacanya udh rusak & ringnya smpe karatan, udh ga lyk dipake… Hiks..

    • November 15, 2010 at 2:35 am

      hahaha.. helm full face lazer itu jaman ak SMA udah ketok sangar bangetd.. fullface yg model cakile rodo kaya kyt v runner.. saingane jaman itu mds. belum ada helem yg merek agiva, nhk. tp Arai malah udah ada deng.. xixixixi…

  28. January 24, 2011 at 1:39 pm

    wkwkwkwk.

    Turut berduka.
    Yg penting helm empuknya msh ada aja:mrgreen:

  29. October 29, 2011 at 4:34 pm

    pngen punya pull pes

  30. April 12, 2013 at 7:07 am

    What a information of un-ambiguity and preserveness of valuable familiarity concerning unpredicted feelings.

  1. No trackbacks yet.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: