Home > Uncategorized > Musim KW, Musim Ternak, Musim Dingin..enaknya minum beras kencurr..

Musim KW, Musim Ternak, Musim Dingin..enaknya minum beras kencurr..

Setelah musim KW berlalu, kemudian santer muncul musim Ternak:mrgreen: bodo amat ah,,sekarang ini kan emang musim nya lagi aneh yah, yang harusnya musim kemarau eh hujan terus, kadang panas terik kadang hujan deres,anomali gitu seolah-olah keindependensian bloger sedang di uji, halah.. kalo pendapat saya pribadi bisa bikin blog, terus bisa posting, terus ada yang komen, bisa berbagi ilmu, membahagiakan orang lain udah merupakan kepuasan tersndiri, jadi ga usah lah ada muncul rasa kaya iri gation dsb, yang paling penting kita semua bersodara, tunggal mbah nabi adam. Back to topik:mrgreen: di musim dingin kaya gini enaknya minum yang anget-anget kaya gini nih..Beras Kecur, tapi kalo yang ini Beras kencur instan alias udah di bikin siroop, oleh-oleh teman dari solo. tentang rasanya,,mak nyuss jes bleng deh kaya mirip plek sama beras kencur yang di jual mbok jamu, cuman yang ini udah dibikin sirup instan, mo di bikin pake air panas atopun air dingin nikmat semua.. apalagi dicampur,,susu..mmm selamat kepengen aja yah..:mrgreen:

nyang di bawah ini udah di mix ma susu putih, tapi susunya kebanyakan jadi mblenger😀

Categories: Uncategorized
  1. October 15, 2010 at 11:19 am

    pertamaaxxx
    wah boleeh tuh
    di jakarta dimana belinya ya???

    http://bladeus.wordpress.com/2010/10/15/new-honda-blade/

    • October 15, 2010 at 11:31 am

      beras kencurrsxxxxx..😀

      wah kalo di jakarte mah kagak ngarti bang,, ni oleh2 dari temen solo, solonya kartosuro sih..

  2. elsabarto
    October 15, 2010 at 12:05 pm

    iyo bener, beras kentjoer instan akar sari ini memang bener2 mantabh…
    gak tjoema merk akar sari, merk lain made in solo memang banyak🙂

    • October 16, 2010 at 5:29 am

      ternyata ada yang kunir asem,, lengkap kok mas bro,, yoi made in solo

  3. PB
    October 15, 2010 at 12:45 pm

    jahe susu wae podho ngawe anget neng awak

    • October 16, 2010 at 5:30 am

      ngisor ndhuwur anget yo mas opo meneh ditambah apem cakram lebar,,:p

      • BULETIN
        October 16, 2010 at 2:29 pm

        se-7 banget nek kuwi!

  4. October 15, 2010 at 1:00 pm

    sing marai anget susune!!

    • October 16, 2010 at 5:31 am

      Wah yo mesti marakne anget ngisor-ndhuwur, ngarep-mburi, kiwo-tengen😀

  5. October 15, 2010 at 1:01 pm

    wedang bajigur lumayan seger juga!😆

    • October 16, 2010 at 5:31 am

      wah iki sing rung pernah nyoba bajigur bantul…

  6. October 15, 2010 at 11:59 pm

    Enak mixmax

    • October 16, 2010 at 5:32 am

      mixmax tuh kacang nopo minuman mas bro?? :p maturnuwun udah berkunjung disini…

  7. October 16, 2010 at 1:45 am

    wah sebotol rega pira?

    • October 16, 2010 at 5:33 am

      menurut info ga nyampe 20 rb pakdhe…

  8. October 16, 2010 at 4:46 pm

    biar kenren minum BEARS Kencur bukan beras, diwalik thik, kikiki

    • October 18, 2010 at 11:26 am

      ciu bekonang pakde?😀

      • October 19, 2010 at 3:02 am

        wakkakakak, chiu aseli semarang

  9. BULETIN
    October 17, 2010 at 3:56 am

    Kapan2 aku tak nynba ah!

  10. BULETIN
    October 17, 2010 at 3:57 am

    Maaf nyoba mangsude!

    • October 18, 2010 at 11:26 am

      Silahjken, tapi mbeli sendiri loh,,om,, yg di foto diatas udah habis soalnya,,larissss :p

  11. October 17, 2010 at 1:52 pm

    iki ceritane promosi beras kencur opo mbahas ternak….. ( buat diambil susunya….😀 )

    • October 18, 2010 at 11:27 am

      ora promosi soale disini penilis ora nyebut merek, haiyah..:mrgreen:

  12. October 18, 2010 at 1:21 am

    solo ne kartosuro?
    Kui nggon q:mrgreen:
    tp, menurut letak geografis, kartosuro tu sukoharjo, bukan solo lg
    tp yowes ben lah:mrgreen: wkwkwk

    • October 18, 2010 at 11:28 am

      bewahahaha,, ak mudeng e yen plat AD pkokmen solo kok ken,, hahahahai…

  13. October 18, 2010 at 5:40 am

    STMJ we di..mantapp..xiixixix..
    eh la nek Jahe Erka kae pripun??..saged di lebokke botol??..xixixiix:mrgreen:

    • October 18, 2010 at 11:28 am

      wah nek jahe erka ben iso masuk botol kudu di gosok2 sek sampe metu asape..(lah emange jin)
      *kaborr ah,, untung arek e jarang mampir ndik kene,,:p

  14. October 18, 2010 at 7:10 am

    Numpang nyruput..

    • October 18, 2010 at 11:29 am

      silahken mas,, adanya tinggal air putih,, hehhee

      maturnuwun dah mampir..

  15. alrozzzi coolrider 2
    October 19, 2010 at 6:07 am

    Missiiii…. Ini Sehat dan Menyehatkan! Udah ada antioksidan alami (dari kencur), susu (protein dna energi) weleh2… apalagi tambah chips pelangi (Gubrak!)

    • October 19, 2010 at 8:45 am

      khusus buat mas di atas ini,, bisa liat di sisi kanan bawah blog ini,, udah ada banner chips pelangi tuh,, di tunggu kiriman loyalty nya..sebulan sekali @1kg yah,, :mrgreen:

    • October 21, 2010 at 2:17 am

      anti cucak nggak

      • November 5, 2010 at 11:07 am

        xixixixi,, ga tau om..

  16. October 19, 2010 at 2:25 pm

    Maknyus rasane, palagi lagi ujan terus nih…😀

    • November 5, 2010 at 11:10 am

      apalagi sekarang malah lagi musim hujan abu om,, wah malah tambah panas🙂 semoga erupsi merapi segera berhenti ya,, semoga semua famili, kerabat, teman2 kita selalu diberi perlindungan.. aminn,,

  17. zhazine
    November 4, 2010 at 5:27 pm

    hmmmmmmm udah ada yg protes tu mas adhi sejak kapan kartasura masuk solo? lagian omah ku dudu kartasura yo …..tapi surakarta…heeeeeeee

    • November 5, 2010 at 11:11 am

      @kentas,, lah ini yang bersangkutan sudah menjawab dan mem verifikasi nya,, hahahha

  18. November 11, 2010 at 3:45 pm

    wisss…malem2 bikin ngilerrr

    • November 15, 2010 at 3:22 am

      malem2 emang enaknya yang anget2 om…😀

  19. January 31, 2014 at 3:21 pm

    Hi there very cool site!! Guy .. Excellent
    .. Amazing .. I’ll bookmark your site and take the feeds also?
    I’m glad to seek out a lot of useful information here in the publish, we’d
    like develop more techniques in this regard, thank you for sharing.
    . . . . .

  1. No trackbacks yet.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: