Home > Uncategorized > Merah Putih berjaya di San siro Itali

Merah Putih berjaya di San siro Itali

Tadi pagi barusan lihat berita di tv,  maklum jarang nonton tv.  Tim Merah Putih Junior Indonesia Juarai Milan Junior Camp Day Tournament. keren banget loh ini di skala internasional sepak bola  level dunia indonesia bisa juara.  Merdekaaa…!!! hebatnya lagi baru pertama ikut dan langsung juara, rasa bangga, haru, saya sebagai sorang milanisti sejati bikin merinding dengernya, halah :D  ga kaya tim seniornya yang ah bikin males, di level asia tenggara aja kalah mulu..Selain menjadi juara, Tim Indonesia juga meraih pemain terbaik yang diraih I Putu Angga Eka Putra dari Bali. Selain itu Tim Indonesia meraih Best Captain yang diraih Eriyanto dari Sukabumi.  semoga prestasi mereka tidak mandeg disini, tapi masih berlanjut sampai ke tim senior kelak. Pada turnamen itu yang digelar dengan sistem setengah kompetisi, Indonesia berhasil memenangi seluruh laga di babak penyisihan, yakni pertandingan perdana melawan wakil Eropa, Step Stone, 1-0. Kemudian, giliran delegasi Brasil dan Venezuela, UISP, yang ditekuk 3-1. Pada laga terakhir grup, Indonesia mengalahkan gabungan pemain Eropa non-Italia, USUNTP, 3-0.

Di laga puncak, Indonesia mengalahkan para pemain muda Italia yang tergabung di tim ASTI, 1-0.

Berikut skuad lengkap Milan Junior Camp Indonesia:

1. Samuel Budi Santoso (14 tahun/Jakarta)
2. James Kho, (16/Jakarta)
3. Galih Dwi Jayanto (15/Bali)
4. Richard Hidayat (15/Jakarta)
5. Ferry Ferdiansyah (15/Bintan)
6. Armando Mamangkay (15/Jakarta)
7. Agus Setyawan (15/Bali)
8. Arvie Nabiel (15/Jakarta)
9. Eriyanto (14/Sukabumi)
10. I Putu Angga Eka Putra (14/Bali)
11. M.Aek Nabara (14/Jakarta)
12. David Nathan (14/Jakarta)
13. Alberto Putra Miggliavacca (13/Bali)
14. Albani Adiyasa Zachman (13/Jakarta)
15. Nur Nugroho (12/Jakarta)
16. Mahir Radja Satya Djamaoeddin (12/Jakarta)
17. Adjani Yahya (9/Jakarta)

FORZA INDONESIA…….. FORZA MILAN…!!!

(source: koranbaru.com, ac milan.com)

Categories: Uncategorized
  1. October 21, 2010 at 6:26 am

    wah yen dibina terus jane yo apaik

    • October 21, 2010 at 6:50 am

      nah butul pakde, prestasi yg udah membanggakan itu harus terus ada pembinaan dan support penuh dari pssi / pemerintah.. wait n see aja..

  2. October 21, 2010 at 6:30 am

    Wah, ono sing dijupuk akademi Milan gak ya?
    Pengen ndelok pemain Indonesia neng Milan😉

    • October 21, 2010 at 6:53 am

      wah semoga… asal ga masuk di akademi fantasi indosiar wae😀 best captain nya eriyanto malah maaf hanya putus sekolah selepas smp, tapi karena kemauan dan kemamapuan bermain bolanya yg sangat tinggi dia mampu jd the best, salut bro,, berjuang teruss,, forza indonesia,, forza milan,,:mrgreen:

      • damhar
        October 21, 2010 at 9:37 am

        oyi mas..trenyuh tenan ndelok Eri nangis2, seneng bakal iso sekolah maneh

  3. October 21, 2010 at 10:03 am

    @damhar, betul mas, ak juga sampe melu mrebes mili pas tau kisahnya si ery, kayaknya dia pernah masuk di acara one stop futball, kegiatanya sehari2 hanyalah maen bola, jadi betul2 dia udah punya bakat maen bola yang hebat..keren banget,kalian hebaatt.. ak bangga jadi orang INDONESIA..

  4. October 21, 2010 at 10:28 am

    yg senior kalah ama yg junior..xixixix:mrgreen:

    • October 22, 2010 at 11:34 am

      ga level mah.. :p

  5. October 21, 2010 at 10:42 am

    yg senior kalah ama yg junior..xixixix

    @amarantaka… wis kenal po urung karo sing gawe knalpot?

    http://nlavia.wordpress.com/2010/10/21/desain-knalpot-conceptor/

    • October 22, 2010 at 11:35 am

      ga level mah.. :p

      sing gawe kenalpot ngelase nggo opo? kok iso alusssss…

  6. alamo
    October 21, 2010 at 10:47 am

    hebat Indonesiaku
    Asal dibina dan diperhatikan pasti jadi bagus
    tapi siapa yang mau peduli?
    ujung2nya hilang tak berbekas

    • October 22, 2010 at 11:38 am

      harusnya sih gitu..tanggung jawab pemerintah pastinya, kan ini membawa atas nama bangsa indonesia, tinggal di tunggu mana jaminan pembinaan dan supportnya..!!

  7. October 21, 2010 at 10:51 am

    Iya,jeleknya hbs manis sepah dibuang.

    Anyway,salut atas perjuangane
    MERDEKA!

    • October 22, 2010 at 11:40 am

      tapi udah gak”bagai pungguk merindukan bulan..:p lah bisa juara og..!! merdeka,,

  8. October 21, 2010 at 12:58 pm

    asal tidak jadi seleb seperti bambang pamungkas,sepertinya bisa.forza milan-wingi kalah karo anak2muda madrid..

    • October 22, 2010 at 11:43 am

      jadi masih mending seleb kaya ariel ya lek,, xixixi..

      iyo lek wes diewangi tangi bengi kok kalah 2 gol cepat,, 2 minggu lg gantian bantai di san siro to ya,,🙂

  9. October 21, 2010 at 1:52 pm

    walah matoh perjuangan nya, merdeka

    • October 22, 2010 at 11:47 am

      matoh juga on,, merdeka..!! eh nyuwun sewu,, matoh niku nopo nggih mas bro??:mrgreen:

  10. sof
    October 21, 2010 at 3:57 pm

    Bibit2 persepakbolaan ini kudu menjadi perhatian, kalo ngak , nanti bisa di tarik jadi WNA loh…., musti di kembangkan terus, jangan malah di cuekin, bisa jadi calon Christiano Ronaldho selanjutnya adalah berasal dari Indonesia….slm….Best Regards

    • October 22, 2010 at 11:53 am

      setuja mas, kemaren rombongan the champion ini begitu sampai ke indonesia kan ceritanya dapat undangan sowan ke istana negara, ramah tamah denGan R1 yah harapanya sih dapat perhatian khusus dan esklusip :p
      thx for visiting mas bro..

  11. BULETIN
    October 21, 2010 at 11:55 pm

    Selamat buat tim junior Indonesia, teruskan prestasimu!

    • October 22, 2010 at 12:01 pm

      semoga tetap berprestasi,, maturnuwun udah mampir disini
      salam…

  12. Ha Ge
    October 22, 2010 at 2:24 am

    mendingan mereka gak usah disuruh balik ke Indonesia dulu deh….biar dididik disana aja sampe jadi pemain Pro, main di liga eropa aja…..ntar balik ke Indonesia pas mau perkuat Timnas aja, takutnya kalo dia maen di liga Indonesia skillnya berubah jadi level preman…

    • October 23, 2010 at 3:15 am

      nice idea mas ha ge, jadi ga perlu ada pemain naturalisasi buat timnas

  13. Mido Eldayato
    October 22, 2010 at 9:28 am

    Hehe ayoo sekarang Milan kontrak dong pemain2 muda kita itu..jadikan mereka bagian dari squad junior lo…sebagai juventini saya bangga ma adik2 ini ayoo majulah INDONESIA ku…dan mundurlah NURDIN HALID mu

    • October 23, 2010 at 3:16 am

      juventini..milanisti..timnasnisti,, dukung.. lengserkan nurdin dari PSSI!!!!😀

  14. October 24, 2010 at 10:01 am

    Ikut bangga

    • dhuwur
      November 3, 2010 at 5:07 am

      banget mas😀 semoga tetap berprestasi teruss

  15. October 25, 2010 at 1:46 am

    aku intermilan lover ae lah mas bro

    • dhuwur
      November 3, 2010 at 5:08 am

      po iki internisti kok kok .. bandem nggo spanduk psis sisan, halah :p

      • November 5, 2010 at 1:40 pm

        tenan lo internisti, hidup inter

  16. October 25, 2010 at 2:13 am

    Mantap Msbro…

    • dhuwur
      November 3, 2010 at 5:10 am

      sip,, maturnuwun sudah berkunjung disni mas bro..

  17. October 27, 2010 at 2:28 pm

    heheheheh

  18. 54321pertamax
    October 28, 2010 at 6:27 pm

    masbro……. mantap!!!!!!!!!! btw makanan mereka di sana menunya apa azz y?? smg jadi artikel yg menarik😀

    • dhuwur
      November 3, 2010 at 5:22 am

      menu mereka sama aja kok bro, nasi teri 1, nasi ati 1, sate usus bakar 2, gorengan bakar 2 , susu jahe,, mantabbb yaa….😀

  19. October 29, 2010 at 7:32 am

    wah hebatttsss……salut lah sama junior2 ini…semoga menjadi teladan bagi bangsa indonesia……Hidup Indonesiaa……:-)

    • dhuwur
      November 3, 2010 at 5:23 am

      semogaa,,, maturnuwun sudah mampir disni mbak,,:mrgreen:

  20. November 3, 2010 at 1:29 pm

    absen malem

    • November 6, 2010 at 3:32 am

      malem2 udah laku lom,,, :p

  21. dikoen
    December 2, 2011 at 10:21 am

    i’m speechless…maju terus erry..pantang mundur….

  1. No trackbacks yet.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: