Home > Uncategorized > NJAJAL HELM INK CL PRIMO

NJAJAL HELM INK CL PRIMO

#demi menjaga keindependensian penulis, dalam test ride helem INK CL PRIMO ini,  maka helm yang di test adalah murni pinjaman bukan dari atas dasar mencuri ataupun membeli.. :p


Helm INK CL PRIMO sebenarnya sudah agak lama ditelorin oleh pabrikan helem INK ini, meski begitu baru kali ini saya bisa mencicipi helm ini, dan rasanya asin, halah..soalnya sejak baru blum pernah di cuci, kaleeeeee:mrgreen:

Dari segi penampilan saya lebih suka dengan INK tipe ini daripada INK tipe  GP racer yang harganya sebanding, dimensi luarnya lebih gede dan bulet, kalo CL Primo ini bentuknya lebih ramping, agak meruncing di depan dengan sayap belakang yang aerodinamis untuk membelah angin, mirip shoei nya tomizawa di blognya bro lingga.

Ventilasi yang dimiliki helem ini ada 3 , yakni di atas depan ubun-ubun, di atas belakang dan di bawah depan. dan semuanya it works:mrgreen: di coba untuk test jalan, udara yang masuk ke helem via vent tadi terasa lancar dan terasa di kepala.

tapi kekuranganya vent ini kalau di bawa ngebut kira-kira di atas 70 km per jam aja udah mulai ada suara agak berisik nguing-nguing apa karena bentuk vent nya yang kaya corong penangkap angin, apalagi kalo buat bergaya ala pembalap pasar senggo, pake nunduk-nunduk segala, bising nya makin menjadi-jadi sehingga timbul suara-suara misteri, halah :D  xixixixixixi..

Busa yang dipake di helem ini cukup comfortable and removable but little  ngge-dible:mrgreen: soalnya untuk ukuran helm yg berukuran L buat saya yang biasa pake M helm ini ternyata cukup slek, agak kesempitan, dan added value menurut saya dari busa helm ini adalah dimana ada 3 bagian busa yang kerasa menjepit di kepala kepala, yakni di bagian pelipis, pipi, dan rahang bawah agak depan. beda dengan helm fullface yang pernah saya miliki dimana cuma menjepit di pipi doang😦

visornya yang clear sangat cocok buat midnight riding, dan emang lumayan scratch resistance, soalnya pernah di parkir di bawah jok motor, terus kebaret di kacanya, lha kok lama-lama ilang sendiri bekasnya aneh. :p Pernah juga di coba riding di waktu hujan deres lumayan tidak terlalu berkabut dan pandangan masih jelas. Untuk Retention System atau Tali Pengikat  helemnya masih menggunakan model biasa alias belum DD ring, sertifikasi yang tertempel di bagian belakang helm sudah SNI dan DOT. Buat turun mbalap di level pasar senggol sepertinya udah lebih dari pantes, tapi perasaan pernah liat juga ada yang nyentul pake helem ini😀

 

 

 

 

 

Categories: Uncategorized
  1. January 7, 2011 at 12:06 pm

    jajal helm Pertamax, regone endi ?

    • January 8, 2011 at 2:01 am

      hehe.. pertamax larang,,
      helm e yo rodo larang(nek ukuranku logh,,:)

  2. January 8, 2011 at 5:41 am

    kau nduwe GP2 ukuran L wae sesek puol

    • January 10, 2011 at 2:02 am

      sing abang kae tah? lha kok ra tau dinggo pakdhe? emang rata2 ink model e sesak, fit on ur head,,:p

  3. January 8, 2011 at 6:00 am

    kebanyakan tulisan ink ahh, gek kepanjangen pula stiker’e ink… gak bisa ditempelin stiker arai, gak gaul ahhh..:mrgreen:

    • January 10, 2011 at 2:03 am

      biar ga kepanjangan,, mending beli Arai terus di tempelin INK ajah mas bro,, xixixixixi..

  4. January 8, 2011 at 6:22 am

    wess ndang di tebuss ae…xixixiixx

    • January 10, 2011 at 2:04 am

      kosek lek,, rung wayahe nyentul og,,,:D

  5. January 26, 2011 at 2:51 pm

    Regone piro kwi kang apik temen?

    • August 22, 2011 at 3:22 am

      patangatus pitungpuluh limo ewu rupiah mas..😀

  6. August 21, 2011 at 1:41 am

    pngennnnnnnnn

  7. July 27, 2013 at 9:19 am

    With online purchase you can make the best deals
    happen with the help of various online retail stores.
    Therefore, if you need a wide range of weights for your training, then preferring a
    set of adjustable dumbbells is definitely the more cost effective option.
    They come in diverse designs and varieties, on account of the current
    increase of physical fitness devotees.

  8. August 15, 2013 at 6:15 am

    Hi everyone, it’s my first go to see at this website, and post is truly fruitful in support of me, keep up posting these types of articles.

  9. September 12, 2013 at 8:37 pm

    Way cool! Some extremely valid points! I appreciate you penning this write-up plus the rest of the website is very
    good.

  10. September 30, 2013 at 12:36 am

    I really like reading through an articoe that can make people think.
    Also, many thanks for allowing me to comment!

  11. October 1, 2014 at 7:02 am

    Heklo there, just became alert to your blog through Google, and found that it is trulyy informative.
    I’m gonna watch out for brussels. I’ll appreciate if you continue thi inn future.
    Many people will be benefited frm your writing. Cheers!

  1. No trackbacks yet.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: