Home > Uncategorized > [kuliner] Oalah..ini to yang namanya mie ongklok wonosobo

[kuliner] Oalah..ini to yang namanya mie ongklok wonosobo

Setelah,  Sekian lama aku menunggu…
Untuk kedatanganmu…
Bukankah engkau telah berjanji…
Kita jumpa di sini…
Datanglah, kedatanganmu kutunggu..
Telah lama, telah lama ‘ku menunggu..
(sonet 2 mode: Menunggu)

maksudnya nunggu mie ongklok datang ke rumah😀 kalau mo di bilang wong ndesooo yo ben malah seneng,,soale saya  malah wong gunung. Setelah lumayan lama cuma karena baca-baca di blog tentang mie ongklok, akhirnya kok jadi penasaran juga, nah ndilalah kemarin ada temen dari wonosobo yang baik hati mo bawain, dalam kondisi mie mentah, sambal kacangnya dipisah, sate dipisah, mendoan alias tempe kemul, wah manteb.. langsung aja tinggal dimasak sendiri, tinggal di rebus mienya dalam air panas, caranya bungkusan plastik mie di lubangi kecil-kecil bisa pakai garpu, kemudian masukkan aja ke dalam panci berisi air panas, kemudian kira-kira setelah 3 menit angkat ditiriskan. taruh dalam piring/mangkuk siram dengan bumbu kacangnya, tak lupa dilengkapi sate sapi dan tempe kemulnya, bentuk akhirnya seperti ini..

Ternyata rasanya aneh, tidak seperti yang saya bayangkan,, hahaha.. bumbu kacangnya kentel-kentel gimana gitu..ya lumayan untuk tombo kepengin,, silahkan mencoba..

Categories: Uncategorized
  1. M.R
    October 26, 2011 at 6:06 am

    wah beda meneh

  2. October 26, 2011 at 6:07 am

    aneh po ra enak?

    • October 26, 2011 at 7:50 am

      sebgai pecinta mie, bukane ga enak cuma rasane agak aneh tapi juga lumayan😀

  3. October 26, 2011 at 6:16 am

    joooosshhh!!!:mrgreen:

    • October 26, 2011 at 7:51 am

      gindusssssssshhhhh

  4. Bjl
    October 26, 2011 at 6:21 am

    peluang bisnis di jakarta. sapa mau buka?

    • October 26, 2011 at 7:54 am

      betul kang BJL, saya barusan denger nih,, gatau gosip atau beneran, ada temenya temenku, buka mie ongklok gini di Artos mall baru di magelang, katanya untuk sewa tempatnya kayak di pujasera gitu 3jt /bulan, sementara untuk sehari pendapatan katanya bisa 300rb an dikali 30 = 9 jt/bulan.. terima bersih tau sendirilah,,lumayan yak😀

  5. October 26, 2011 at 6:21 am

    enak…

    • October 26, 2011 at 7:55 am

      tau jajal rung??

  6. October 26, 2011 at 7:49 am

    paling enak dimakan di warung e oom:mrgreen:

    pernah coba juga🙂
    http://varput.wordpress.com/2011/09/10/ke-dieng-yuk/

    • October 26, 2011 at 7:56 am

      hmmm..seems like that bro… lgian anehnya kata temenku kalau beli di warung nya di wonosobo, gatau yg dijalan mana, kalau pakai motor luar kota malah nuthuk je,,asem tenin,,,,

  7. October 26, 2011 at 10:17 am
  8. cah manggung
    November 4, 2011 at 12:03 pm

    kulo nuwun mas, kulo nubi wonten mriki…mie ongklok yang enak warungnya sebelah kiri jalan sebelum terminal bus wonosobo…

  9. November 15, 2011 at 8:04 am

    wach…jadi ikutan penasaran….kalau diSurabaya, bisa ditemukan dimana yach???

  10. hadiyanta
    February 18, 2012 at 5:18 pm
  11. hadiyanta
    February 18, 2012 at 5:19 pm

  12. February 23, 2012 at 12:48 pm

    kyk’e ra enak ik……😛

  1. No trackbacks yet.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: