Beranda > Kuliner > Setting Exhaust..

Setting Exhaust..

Dari judulnya kayaknya dah sangar banget deh, padahal..hihihi..

jadi ceritanya kemarin pas libur hari minggu n ga da kerjaan, iseng-iseng maen ke bengkel depan rumah. trus jadi inget pernah baca di tabloid OTO ato empluss ya? [rodo lali mode] tentang seting kenalpot new supra 125, wah ketauwan deh tungganganku honda,,he2..ssstt..[ngapain lagi pake sst sst..] Di dalam silencer NSP 125 ada kayak pipa sarangan yg terhubung ma pipa kenalpot, ada lubang-lubang nya dengan diameter sekitar 5mm.

nah lubang tersebut yang nantinya bakalan kena bor untuk di gedein diameter nya jadi 7 mm. nah molai pembongkaran [kurang kerjaan] silencer di lepas terlebih dahulu, wah ternyata abot banget, setelah itu kliatan deh lubang di sekeliing pipa sarangan

kenalpot, kemudian lepas dulu baut di leher angsa agar proses nge bor lebih mudah. langsung saja di bor di tiap  lubang tersebut dengan mata bor 7 mm. kalo sudah pasang lagi kenalpot dirangkai seperti semula, dan setelah melakukan modif ringan tadi kemudian di test drive, terbukti kok sodara-sodara supri yang tadi nya hanya ber cc 125 setelah di bore up exhaustnya jadi 150cc..walah ngawurr banget..[just kidding] yah paling ga tarikan kayaknya lebih responsif dan sedikit agak enteng, sayang nya belum di imbangi setting karbu sih.. yah yang penting kan modif,, hehe.. silahkan di coba sendiri ato dengan bantuan bengkel terdekat..:)

About these ads
Kategori:Kuliner
  1. one08
    Maret 19, 2010 pukul 4:10 pm

    wingi kok ora dipasang pas Kopdar Bro? kan serem!

    • dhuwur
      Maret 22, 2010 pukul 3:05 am

      itu udah dipake ya mas ones, pas kopdar kemaren, terbukti nafasnya masi kuat buat nanjak trek gunung kidul yang aduhai. meskipun gear belakang nya kecil.

  2. Maret 21, 2010 pukul 6:02 am

    manteb kalo dikasih perbandingan before and after modification :)

    • dhuwur
      Maret 22, 2010 pukul 3:11 am

      yupi mas taufik, tq. ga punya Dynotest sih mas, halah :D
      tapi ya itu dari sumber yang pernah tak baca di tabloid OTO, katanya sih bisa nambah akselerasi. karena di dalam kenalpot standar emang banyak sekali sekat-sekat kenalpotnya, pengennya sih nyobain tak blong, tapi takutnya malah ga da turbulensi, halah..
      btw..thx mas for visitng

      • Maret 30, 2010 pukul 10:57 am

        minimal gini bro caranya, uji empris aja
        cek dengan snalpot standar pada gear ke berapa, pada rpm keberapa dapet berapa kecepatannya?
        lalu lakukan juga dengan knalpot modif ini
        githu kali ya? kan nggak perlu dyno test he he he

  3. luxferre
    Maret 21, 2010 pukul 7:52 am

    stlh di modif snalpot nya, suara.nya berubah ga, mas?

    • dhuwur
      Maret 22, 2010 pukul 3:18 am

      tetep halus sih mas suaranya, paling agak keras dikit(harusnya) tapi kliatan masi standar bangetd. kecuali kalo mungkin ngebornya agak gedean lagi ukuran mata bor nya dan pipa yang buntet di ujung sarangan di plong, mungkin agak keras lagi suaranya.

      btw thx 4 visiting..:)

  4. Maret 22, 2010 pukul 3:16 pm

    ganti sisan ae mas, aq ndisik pas jek ndue hsx125 nganggo nobi, mantep bgt.. Tp yo jetting dimaenke lho..

    • dhuwur
      Maret 24, 2010 pukul 3:15 am

      nob1 koyo kenalpote mas tri sing dinggo ki demang e tow? ketoke memang manteb sih, tapi jare UU lalin yang baru ga boleh pake kenalfot racing, harus standard dad ya?? pengen juga dab!! sip,, eh berapa duit iku yo NOB1 gawe supra125

  5. Maret 23, 2010 pukul 12:45 am

    Yen sarangane dibuang dipotong separo atau ditugel sisan piye efeke?

    • dhuwur
      Maret 24, 2010 pukul 3:21 am

      secara nek pandanganku sebagai awam yang kurang tau masalah hitungan detailnya kalopun di potong semua ato pun di potong setengah tentunya lebih plong, hausnya ada efek entah di putaran atas atau bawahnya, tapi ada yang bilang kalo terlalu blong malah ngempos tenaganya betul ndak? karena ga da tendangan balik nya( ciiaaaattt glodak) btw, di dalam tabung silencernya sebenarnya masih ada 2 pipa lagi sebagai sekat sebelum jadi satu di lubang silencer luar. mungkin bisa trial error lagi,, coba di shogunmu to mas.. hehehe,, ntar kalo tenaganya sip tak melu2,, hihihi

  6. Maret 26, 2010 pukul 11:37 am

    Shogunku kan motor ibu2. Standar wae lah. Lagian silencer e ra iso dicopot je.

    • dhuwur
      Maret 27, 2010 pukul 3:36 am

      motor ibu2 tapi iso nggo nyentul barang bro,, ;)
      oiya shogun 125 ga dabaut copotan silincer nya ya? nek sing shogun SP mbuh ya, ganti gone SP wae bro, lebih keren nan..

  7. Maret 30, 2010 pukul 10:15 am

    Nek aq ndisik 250rb bro
    Agak mahal,tp g smahal ahrs, tp yo lumayan lah..
    Top speed 125an kpj bro (dr speedo) tp jetting jgn lp lho!
    Nek gnti knalpot tok ga kacek bro, mung banter suarane tok, trus knalpote nembak2, cz nob1 biasane stelan basah

    • dhuwur
      Maret 30, 2010 pukul 11:36 am

      nob1 nek sing stainless tambah gandem neh yo,, tapi larang juga, ah seklaian ganti motor ae koyo bro MR.. wkwkwkwk

  8. nick69
    Maret 30, 2010 pukul 11:46 am

    Walaagh knalpotku wes gede..
    Ealah maksudku knalpot motorku wis gedhe,gak perlu diganti2 manegh :mrgreen:

    • dhuwur
      Maret 31, 2010 pukul 1:49 am

      wes gede o tapi kan rung coba di bolong-bolongi mas, ;D

  9. April 4, 2010 pukul 11:44 am

    Gon q kae muffler’e stainless, tp leher’e wesi, dadine leher’e wes neyeng :mrgreen:

  10. April 19, 2010 pukul 12:35 pm

    Knalpot di 4 tak gak begitu ngaruh..sebab keluarnya sisa gas tetep dipegang klep! yang penting tidak ada sekat dan end mufflernya pendek dijamin akselerasi bagus! kalo mau ngejar tenaga yang dirubah durasi cam dan derajat pengapian! jangan lupa naikin kompresi dan ganti pertamax, atau campuran 70% premium+20toluene+10aceton! dijamin halus dan wussss……..oh..yea gear set pake supra fit!

    • April 21, 2010 pukul 3:30 am

      beginilah kalo orang tehnik kimia eh mesin udah urun rembug, :mrgreen:
      ooo jadi gitu ya..itung2ane kok koyone rumit :) emang gear standar e supra 125 abot banget je mas, akselrasine dadi lemot.. okep sip kpn2 tak konsul lg.. btw nice info bro..tengkyu..

      • pendatang baru
        April 27, 2010 pukul 3:15 pm

        berarti hanya sugesti aja…

  11. April 23, 2010 pukul 4:04 am

    Tambah boros no,mas?

    • April 23, 2010 pukul 10:09 am

      ga juga lek :D supraX125 uwirit og.. ;)

  12. softpack
    April 25, 2010 pukul 9:30 am

    nek buat harian sih… kalo knalpot itu cuman di modif gitu.. tinggal seting karbu aja… udah lumayan kok kenaikannya…

    • April 26, 2010 pukul 2:27 am

      asline pengen sing racing tulen bro, tapi kok ga begitu seneng suara kenalpot berisik, kecuali suarane racing 2 tak,, weng..weng…wooogggkkk… :mrgreen:

  13. pendatang baru
    April 27, 2010 pukul 3:14 pm

    repot mendadak neng tukang las….

  14. April 28, 2010 pukul 2:40 am

    ah ga juga mas dar, yg penting ada bor, kunci T 10,12 pkoknya cari kunci yg pas buat buka kenalpot, asal jgn pake kunci rumah aja.. hahahaha… itu juga garapnya di bengkel depan rumah, di bengkel ac mobil :)

  15. Mei 5, 2010 pukul 4:12 am

    salam kenal bro Ady Poerwanto :)

  16. Mei 20, 2010 pukul 7:38 am

    ket wingi knalpotttt we…update2… :mrgreen:

    • Mei 20, 2010 pukul 8:40 am

      iyo nganti rupane koyo silencer FMF ki.. :D

      sek lagi sibuk je ,, rung sempet gawe,, sabar ya.. hihihi

  17. Mei 23, 2010 pukul 11:44 am

    Knalpot nya matic ndut nya bro one08 jg udah dilas lho..

  18. April 16, 2013 pukul 3:22 pm

    No matter if some one searches for his vital thing, therefore he/she wants to be available that in detail, so that
    thing is maintained over here.

  19. April 16, 2013 pukul 11:53 pm

    Good day! I know this is kinda off topic but I was wondering if you knew where I could locate a captcha plugin
    for my comment form? I’m using the same blog platform as yours and I’m having difficulty finding one?
    Thanks a lot!

  20. April 30, 2013 pukul 1:02 am

    Hey there would you mind stating which blog platform you’re using? I’m going to start my
    own blog soon but I’m having a difficult time deciding between BlogEngine/Wordpress/B2evolution and Drupal. The reason I ask is because your layout seems different then most blogs and I’m looking for something
    unique. P.S My apologies for being off-topic but I had to
    ask!

  21. Mei 22, 2013 pukul 6:48 pm

    My brother suggested I might like this blog. He was entirely right.
    This post truly made my day. You cann’t imagine simply how much time I had spent for this information! Thanks!

  22. Juni 22, 2013 pukul 2:36 am

    May I just say what a relief to uncover a person that really understands what
    they’re talking about online. You definitely understand how to bring an issue to light and make it important. A lot more people ought to check this out and understand this side of the story. It’s surprising you aren’t more popular since you surely possess the gift.

  23. Juni 28, 2013 pukul 2:27 pm

    It’s a shame you don’t have a donate button! I’d definitely donate to this outstanding blog! I suppose for now i’ll settle for
    book-marking and adding your RSS feed to my Google account.
    I look forward to new updates and will talk
    about this blog with my Facebook group. Chat soon!

  24. Juni 28, 2013 pukul 9:34 pm

    I always spent my half an hour to read this webpage’s articles or reviews every day along with a mug of coffee.

  25. Juni 30, 2013 pukul 6:17 am

    Walking frames for the flight. After the incident seriously it
    could lead to more serious cases like cervical cancer for
    women or worse still HIV-AIDS. Marshfield, MA – Edwin Ishoo,
    MD, the founder and medical professionals have found
    some treatments that seem to fall under diet and prevention.
    This happens especially if the genital wart virus will have a tendency to get the
    most significant sports games in his single Theraflu.

  26. Juli 3, 2013 pukul 2:05 am

    I constantly spent my half an hour to read this website’s articles every day along with a mug of coffee.

  27. Juli 11, 2013 pukul 2:34 pm

    Howdy! I know this is sort of off-topic but I needed
    to ask. Does operating a well-established website like yours require a lot of work?

    I’m completely new to writing a blog however I do write in my diary on a daily basis. I’d like to start a blog
    so I can share my own experience and feelings online. Please let me know
    if you have any kind of suggestions or tips for
    brand new aspiring blog owners. Thankyou!

  28. Juli 12, 2013 pukul 9:00 pm

    She said,” Whole grains, fruits and vegetables when consumed properly. Why are you giving him my drumsticks. I hate dieting vegetables and I hate everything to do with sexuality than anything else. Some foods that fall under this category include lobster, shrimp, and salmon. Stored as fat Used quickly as fat fuel, if you need it2. Then, my soon to be ex-husband, with chicken grease on his hands and macaroni and cheese, and the easiest thing in the microwave for about a day apparently it doesn’t count as the atkins diet.

  29. Juli 23, 2013 pukul 3:07 am

    Hi there to every body, it’s my first pay a quick visit of this blog; this website consists of awesome and really fine material for readers.

  30. Juli 28, 2013 pukul 6:04 pm

    I do not even know how I ended up here, but I thought this
    post was great. I don’t know who you are but definitely you are going to a famous blogger if you aren’t already ;)
    Cheers!

  31. Juli 28, 2013 pukul 6:43 pm

    Hi there, its fastidious paragraph about media print, we all be familiar with media is a impressive source of
    data.

  32. Agustus 8, 2013 pukul 6:54 pm

    Excellent site you have got here.. It’s hard to find excellent writing like yours nowadays. I seriously appreciate individuals like you! Take care!!

  33. Agustus 17, 2013 pukul 3:24 am

    Link exchange is nothing else except it is just placing
    the other person’s weblog link on your page at suitable place and other person will also do same in support of you.

  34. Agustus 18, 2013 pukul 3:22 am

    Ahaa, its good discussion regarding this piece of writing here
    at this weblog, I have read all that, so now me also commenting here.

  35. September 25, 2013 pukul 12:30 am

    Someone essentially help to make significantly articles I’d state.
    This is the very first time I frequented your website page and so far?
    I amazed with the analysis you made to make this particular post extraordinary.
    Great task!

  36. Juli 3, 2014 pukul 5:44 am

    ԜOW just what I was looking for. Came here by searching for
    male enhancement commercial

  37. Agustus 12, 2014 pukul 1:16 pm

    I’m now not certain where you’re getting your info, however good topic.
    I needs to spend some time studying much more or working out more.

    Thanks for magnificent information I was looking for this information for my mission.

  38. Agustus 12, 2014 pukul 2:46 pm

    Excellent blog here! Also your web site loads
    up fast! What web host are you using? Can I get your affiliate link to your
    host? I wish my web site loaded up as quickly as yours lol

  1. Mei 5, 2010 pukul 12:24 am
  2. Mei 19, 2010 pukul 1:27 pm

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

%d bloggers like this: